RU EN KZ
Официальный дилер зао ПКП «ТЕПЛЫЙ ДОМ»
+7 (7122) 75-48-11
+7 (775) 990-90-09
+7 (777) 184-80-19

Наши проекты

Наш прайс-лист

Скачать

Свежие расценки на нашу продукцию, а также услуги

Новости

08 August 2012 года

Интересная статья от компании Теплый Дом Атырау о несъемной опалубке из пенополистирола в журнале Рамус.

подробней

INFOРМЕРЫ

    Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Справочник строителя. Раздел 8. Паровой барьер. Воздушный заслон

В холодном климате, как, например, на севере США и в Канаде, в обычной деревянной конструкции здания необходимо предотвратить проникновение теплого влажного воздуха в стеновые пустоты. Если эта влага попадает на утеплитель, она конденсируется и со временем утеплительный материал теряет свою эффективность и разрушается.
Также необходимо предотвратить проникновение наружного воздуха в здание. Окна, двери и отверстия под электропроводку - основные вредные источники протечек воздуха в новое здание.

Паровой барьер

Паровой барьер - это элемент конструкции здания, ограничивающий распространение водяных паров через его оболочку (комментарий к части 5 НБС от 1990 г.) Если стеновая система используется для изоляции обогреваемого пространства от не обогреваемого, для ППС не требуется установки защитного парового барьера если плиты находятся в постоянном контакте с бетоном. Пенополистирол, из которого изготавливаются стеновые блоки «Тёплый дом», относится ко II классу и обладает проводимостью водяных паров, составляющей 3.50 pers ins (200 ng/Pasm2).Относительно технических данных обратитесь к справочной литературе фирмы BASF.
Конденсация возникает в случае, когда теплый, влажный воздух соприкасается с поверхностью, обладающей более низкой температурой, чем точка росы. (Точка росы - это температура, при которой из воздуха конденсируется вода при соответствующей температуре и относительной влажности). В соответствии с проектом температура внутренней поверхности стеновых блоков «Тёплый дом» сравнительно близка температуре окружающего воздуха в помещении. Все это благодаря высокому теплоизоляционному коэффициенту (R25). С другой стороны, окна имеют значительно более низкий теплоизоляционный уровень и, следовательно, температура на их поверхности ближе к той, что снаружи. Именно в таких местах будет происходить конденсация. Например:
При температуре внутри помещения равной 24 град. С в зимнее время и относительной влажности воздуха равной 40%, чтобы возникла конденсация, температура поверхности стены (точка росы) должна составить 9 град. С. Другими словами, температура на поверхности стены должна быть на 15 град. С ниже, чем внутри помещения.

Воздушный заслон

По проекту стены, возведенные с использованием системы «Тёплый дом» имеют толщину 250 мм. Такая монолитная бетонная система НЕ допустит инфильтрации или чрезмерного проникновения воздуха. Таким образом, бетонная стена действует как воздушный заслон, как того требуют большинство СНиП.

Таблица 1. Коэффициенты воздухопроницаемости.

Скачать Справочник строителя целиком

Наши партнёры

  • «Bergauf»
  • «Тех-КРЕП»
  • «Ventum»
  • ОАО «НЦЗ»
  • «Теплый Дом»
  • OOO «ЗТМ»