RU EN KZ
Официальный дилер зао ПКП «ТЕПЛЫЙ ДОМ»
+7 (7122) 75-48-11
+7 (775) 990-90-09
+7 (777) 184-80-19

Наши проекты

Наш прайс-лист

Скачать

Свежие расценки на нашу продукцию, а также услуги

Новости

08 August 2012 года

Интересная статья от компании Теплый Дом Атырау о несъемной опалубке из пенополистирола в журнале Рамус.

подробней

INFOРМЕРЫ

    Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Справочник строителя. Раздел 7. Механические работы

Электрика

Воспользуйтесь фасонной фрезой, тепловым ножом или аналогичным инструментом и сделайте в панели канавку нужной глубины (обычно 30 мм), в которую будет замурована электропроводка. С помощью клея, совместимого с ППС закрепите стандартный электрический провод в глубине канавки. Хотя это и не нужно, можно дополнительно заизолировать проводку с помощью пенополиуретана. Разводные коробки могут крепиться по месту саморезами непосредственно в бетон.
Рабочая практика показала, что использование фасонной фрезы даст достаточно быстро и эффективно желаемый результат. Канавка, сделанная этим инструментом, позволяет делать отводы. Провод можно сгибать под углом 90 град., поэтому его не так легко будет сдвинуть с места. После надлежащей проверки проводку можно закрепить пенополиуретаном.
Поскольку достаточно трудно проложить провод после заливки бетона и сделать выходы для обеспечения наружного освещения, рекомендуется до его заливки проложить в нужных местах пропускные патрубки. В местах, где вы забыли это сделать, провод можно вывести через карниз к месту крепления разводной коробки на внешней панели ППС.
Практикой доказано и подтверждено, что всю основную электропроводку проще смонтировать до заливки бетона.
Монтаж всей электропроводки и арматуры осуществляется в соответствии с утвержденными стандартами, правилами и спецификациями.

Сантехника, прокладка трубопроводов

Хотя вся сантехническая арматура устанавливается на внутренних стенах, иногда в любом здании может возникнуть необходимость проложить трубопровод через наружную стену. Часто в кухне на внешней стене находится водослив, которому необходима вытяжка, канализационные трубы и трубопроводы подачи воды. Панели стеновой системы «Тёплый дом» позволяют установить сантехническое оборудование и трубопроводы диаметром до 40 мм. Воспользуйтесь фасонной фрезой, тепловым ножом или аналогичным инструментом и сделайте в панели канавку глубиной, соответствующей размеру трубы. Трубы большего диаметра можно установить внутри стенового блока до заливки бетона. В этом случае нужно обратиться к специалисту, который произведет расчет компенсации нагрузки в местах ослабленных арматурой.


До заливки бетона определите расположение всех технологических трубопроводов и определитесь с необходимым размером труб.

Скачать Справочник строителя целиком

Наши партнёры

  • «Bergauf»
  • «Тех-КРЕП»
  • «Ventum»
  • ОАО «НЦЗ»
  • «Теплый Дом»
  • OOO «ЗТМ»