RU EN KZ
Официальный дилер зао ПКП «ТЕПЛЫЙ ДОМ»
+7 (7122) 75-48-11
+7 (775) 990-90-09
+7 (777) 184-80-19

Наши проекты

Наш прайс-лист

Скачать

Свежие расценки на нашу продукцию, а также услуги

Новости

08 August 2012 года

Интересная статья от компании Теплый Дом Атырау о несъемной опалубке из пенополистирола в журнале Рамус.

подробней

INFOРМЕРЫ

    Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Справочник строителя. Раздел 5. Наружная отделка

Наружная штукатурка (твердое покрытие)

В прошлом наружная штукатурка плохо зарекомендовала себя в таких зонах, как северная часть США и Канада. С другой стороны, она весьма широко и успешно используется в более теплом климате. Это, в основном, благодаря используемым материалам и субстрату или основе на которую она наносится. Исторически сложилось так, что наружная штукатурка имеет цементную основу и применяется по дереву, фанере или другим аналогичным материалам. В процессе промерзания или оттаивания древесина расширяется или сильно сжимается. О штукатурке этого не скажешь. Таким образом, при расширении или сжатии основания клеевая составляющая становится все слабее и слабее.
В производстве штукатурки (твердого покрытия) было два основных достижения, демонстрирующих возрождение использования данного материала в более холодных регионах.

  1. Новая штукатурка имеет акриловую основу и более пластична по сравнению с ее цементной предшественницей.
  2. К тому же поверхностью, на которую она наносится, в основном является ППС, который не подвержен ни расширению, ни сжатию при колебаниях температуры. Акриловые материалы способны хорошо противостоять изменениям в размерах, связанных с промерзанием или оттаиванием.

Обшивка другими материалами

Обшивка - широко используемая в практике наружная отделка, поскольку она не дорогостоящая, проста в монтаже и обслуживании. Горизонтальная обшивка легко устанавливается на стены «Тёплый дом» с помощью гвоздей или шурупов по крепежным полосам, расположенным в 200 мм по центру. На внешних углах крепежная полоса находится примерно на расстоянии 300 мм.
Для крепления на углах загните вокруг него полосу фартука шириной 75-100 мм так, чтобы ее можно было прикрепить к полосам по обе стороны. Такой фартук теперь дает возможность крепить обшивку по углу. Как вариант можно сострогать ППС с внешней стороны угла на глубину, позволяющую прикрепить к бетону уголок из дерева.
Вертикальная обшивка по стеновым блокам «Тёплый дом» осуществляется почти также просто. Поскольку крепежные планки на стене расположены вертикально, необходимо будет установить горизонтальные, чтобы обеспечить плотное прилегание вертикальной обшивки. Для крепления на углах загните вокруг него полосу фартука шириной 75-100 мм так, чтобы ее можно было прикрепить к полосам по обе стороны. При использовании штукатурки по стенам «Тёплый дом» подрядчику рекомендуется применять грунтовое покрытие, рекомендованное ее изготовителем, а также выполнять все его технические требования по нанесению на поверхность, чтобы получить гарантию производителя.
 

Кирпичная облицовка

Хотя она и не несет никакой конструкционной функции, каменная облицовка часто применяется в эстетических целях и для создания определенного впечатления. Фразу: “Прочное кирпичное строение” можно часто встретить в объявлениях по продаже недвижимости. Хотя сама фраза просто вводит в заблуждение, она вполне устраивает большинство покупателей новых домов, поскольку в ней заложено что-то вечное. Кирпичная облицовка стен «Тёплый дом» выполняется весьма легко, если воспользоваться одним из двух описанных далее методов.
 

Срезанная форма

Первый метод используется, когда стеновые блоки «Тёплый дом» применятся лишь в качестве фундамента под деревянную или металлическую конструкцию. Поверх стены фундамента такая система может быть сооружена для обеспечения несущей поверхности шириной 250 мм, достаточной для основания под стандартный кирпич, необходимого отступа и деревянной или стальной конструкции.

Рис. 1. Стандартная фундаментная стена «Тёплый дом» с кирпичной облицовкой.

Обшивка другими материалами

Обшивка - широко используемая в практике наружная отделка, поскольку она не дорогостоящая, проста в монтаже и обслуживании. Горизонтальная обшивка легко устанавливается на стены «Тёплый дом» с помощью гвоздей или шурупов по крепежным полосам, расположенным в 200 мм по центру. На внешних углах крепежная полоса находится примерно на расстоянии 300 мм. Для крепления на углах загните вокруг него полосу фартука шириной 75-100 мм так, чтобы ее можно было прикрепить к полосам по обе стороны.
Такой фартук теперь дает возможность крепить обшивку по углу. Как вариант можно сострогать ППС с внешней стороны угла на глубину, позволяющую прикрепить к бетону уголок из дерева. Вертикальная обшивка по стеновым блокам «Тёплый дом» осуществляется почти также просто. Поскольку крепежные планки на стене расположены вертикально, необходимо будет установить горизонтальные, чтобы обеспечить плотное прилегание вертикальной обшивки.


Для крепления на углах загните вокруг него полосу фартука шириной 75-100 мм так, чтобы ее можно было прикрепить к полосам по обе стороны.

 

Скачать Справочник строителя целиком

Наши партнёры

  • «Bergauf»
  • «Тех-КРЕП»
  • «Ventum»
  • ОАО «НЦЗ»
  • «Теплый Дом»
  • OOO «ЗТМ»