RU EN KZ
Официальный дилер зао ПКП «ТЕПЛЫЙ ДОМ»
+7 (7122) 75-48-11
+7 (775) 990-90-09
+7 (777) 184-80-19

Наши проекты

Наш прайс-лист

Скачать

Свежие расценки на нашу продукцию, а также услуги

Новости

08 August 2012 года

Интересная статья от компании Теплый Дом Атырау о несъемной опалубке из пенополистирола в журнале Рамус.

подробней

INFOРМЕРЫ

    Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Справочник строителя. Раздел 1. Описание системы «Тёплый дом». Ответы на вопросы: что такое полистирол? Что такое теплоизоляция и теплоизолятор?

Стеновая система «Тёплый дом»

Описание системы

«Тёплый дом» является новейшей теплоизоляционной бетонной системой для возведения стен. Блоки - легкие и хорошо режутся обыкновенной ножовкой. Заполненные бетоном, они образуют монолитную стену толщиной 250 мм с коэффициентом теплоизоляции равным 0,036 Вт/м*К, коэффициентом огнестойкости – 2,5 часа, соответственно, и уровнем звукопоглощения – 49 дБ и выше.
Стеновые блоки «Тёплый дом» дают возможность вести строительство более быстрыми темпами при меньших трудозатратах на один кв. метр площади стены. Если необходимо усилить конструкцию, арматура устанавливается в пазы, предусмотренные в вертикальных внутренних перегородках. Каждый элемент перегородки имеет 15 пазов, рассчитанные на самые разные диаметры арматуры. Перемычки над оконными и дверными проемами легко усиливаются арматурой с хомутами.

Что такое полистирол?

Пенополистирол т (ППС) - легкий ячеистый материал, состоящий из атомов водорода и углерода. Пенополистирол повсеместно используются в промышленности, производственном и жилищном строительстве в качестве теплоизоляционного материала.
ППС изготавливается из полистирольных шариков, содержащих газообразующий реагент и огнеупорные добавки. Тепло пара воздействует на газообразующий реагент, в результате чего появляются влагостойкие многоячеистые частицы или полуфабрикат из шариков, увеличенных в процессе обработки в размере примерно в 50 раз.
Вслед за промежуточной стадией, в течение которой шарики освобождаются от влаги, газообразующий реагент конденсируется наружу, а воздух проникает в пористую поверхность. После стабилизации воздуха предварительно расширенные шарики с помощью тепла пара вплавляются в блоки (а затем затвердевают) или впрыскиваются в формы для изготовления плит ППС.

Благодаря его изолированным ячейкам и уникальной, наполненной воздухом структуре, его эластичности, легкому весу и простоте превращения из сырья в законченный продукт, ППС может одинаково успешно применяться в любых целях.

Основными преимуществами теплоизоляции из ППС является малый вес, экономия на энергозатратах и эффективность.
ППС не содержит и никогда не содержал хлорофторированных углеводородов или не полностью галогенированных хлорофторированных углеводородов. Далее приводится выдержка из технического бюллетеня №16 фирмы «BASF Styropor» (первоначальный источник - Карлос Дж. Гиладо, Руководство по воспламеняемости пластиков). В нем дается сравнительный анализ данных по температуре воспламенения некоторых бытовых материалов в результате вспышки огня и самовозгорания.
Температура воспламенения в результате вспышки огня - это температура, при которой образуются пары, которые в смеси с воздухом могут воспламениться от внешнего источника пламени. Температура самовозгорания - это температура, при которой тление или возгорание материала происходит без внешнего источника пламени.
Представляет ли полистирол серьезную опасность при возникновении пожара? Правда в том, что пенополистирол горит под воздействием достаточно сильного источника тепла. В жилище находится много материалов, способных загореться при более низких температурах по сравнению с пенополистиролом, что отражено в приведенной ниже таблице. К тому же, для снижения вероятности случайного возгорания все теплоизоляционные пенополистирольные плиты, изготовленные в России для строительных целей, имеют огнеупорные добавки, вносимые при их производстве. Какова эффективность огнеупорных добавок? Включение таких химикатов помогает предотвратить возгорание материала от небольших источников огня, как например, спичек или зажженных сигарет. Это - весьма ценный фактор обеспечения безопасности при перевалке и монтаже плит ППС.



Таблица 1. Температура воспламенения традиционных бытовых материалов


Правда ли, что горящий пенополистирол выделяет токсичные газы?

Все органические химические материалы, включая пластмассы, дерево и бумагу, шерсть и хлопок при горении выделяют самые разные токсичные продукты, включая окись углерода. При возникновении пожара это, как правило, самый опасный газ. Горение перечисленных выше органических материалов также может привести к дефициту кислорода. Знание химического состава и структуры органических материалов дает основу для понимания причин образования дыма и токсичных газов при их горении. Большинство подверженных воспламенению материалов содержат углерод, поэтому при горении окисляются и выделяют углекислый газ (СО2). Если процесс окисления недостаточно полон, выделяется окись углерода (СО). Примерно 0.3 % или 3000 PPM СО при воздействии в течение 30 минут смертельны для человека. Нагретый до 300 °С полистирол выделяет лишь 10 РРМ (частей на миллион) окиси углерода; до 400 °С - лишь 50 РРМ; до 500 °С - лишь 500 РРМ; а при нагреве до 600 °С он выделяет 1000 РРМ окиси углерода.

В подтверждение правдивости вышесказанного ниже приводится выдержка из доклада Национального исследовательского совета Оттавы относительно тестов на возгорание полистирола: “Максимальный уровень токсичности, полученный при сжигании пенополистирола, оказался аналогичным горению древесины”.*
* Цитаты из Технического бюллетеня компании «BASF Styropor».

Изготовление стеновых систем «Тёплый дом» на основе ППС

Теплоизоляционные бетонные стеновые системы «Тёплый дом» изготавливаются на предприятиях по всему миру и отвечают всем нормам и требованиям действующих СНиП.

Стеновые блоки «Тёплый дом» производятся:

  • В Канаде (в соответствии с стандартом ДОСК 51.20 Департамента общих стандартов Канады, с использованием ППС типа II).
  • В США - в соответствии со стандартом АСТМ Е84.

Скачать Справочник строителя целиком

Наши партнёры

  • «Bergauf»
  • «Тех-КРЕП»
  • «Ventum»
  • ОАО «НЦЗ»
  • «Теплый Дом»
  • OOO «ЗТМ»