RU EN KZ
Официальный дилер зао ПКП «ТЕПЛЫЙ ДОМ»
+7 (7122) 75-48-11
+7 (775) 990-90-09
+7 (777) 184-80-19

Наши проекты

Наш прайс-лист

Скачать

Свежие расценки на нашу продукцию, а также услуги

Новости

08 August 2012 года

Интересная статья от компании Теплый Дом Атырау о несъемной опалубке из пенополистирола в журнале Рамус.

подробней

INFOРМЕРЫ

    Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Приложение №1. Традиционные вопросы, касающиеся системы «Теплый дом»

Стеновая система «ТЕПЛЫЙ ДОМ»

Важно ли какой стороной вверх устанавливать теплоизоляционные стеновые блоки «ТЕПЛЫЙ ДОМ»?

Теплоизоляционные блоки «ТЕПЛЫЙ ДОМ» имеют строго обозначенные верх и низ. Ориентация верха относительно низа вызывает определенное беспокойство только при монтаже блоков с выступом под кирпичную кладку и скошенных стеновых блоков. Данные элементы функционируют только в правильном положении. Все стеновые блоки «ТЕПЛЫЙ ДОМ» устанавливаются гранеными выступами вверх, а гнездами вниз, аналогично детской игре «ЛЕГО».

До следующего сезона я не буду заниматься отделкой своего дома. Могу ли я оставить на длительное время плиты не обработанными и каково влияние на них ультрафиолетовых лучей?

Ответ - Да! Вы обнаружите некоторое загрязнение поверхности стен через достаточно длительное время. Это отнюдь не свидетельствует о каких-либо вредных воздействиях. Если планируемая отделка - это штукатурка или какой-либо твердый материал, рекомендуется предварительно очистить поверхность щеткой.

Необходимы ли мне услуги инженера для изучения и проверки строительной документации?

Услуги инженера могут потребоваться в нескольких случаях, включая нагрузку при заполнении, ветровые нагрузки, условия строительства в сейсмических зонах, и т.д. Прежде, чем оформлять разрешения, проконсультируйтесь в местном строительном управлении.

Представляет ли пенополистирол серьезную пожароопасность?


ППС горит при контакте с достаточно сильным источником тепла. В доме всегда много материалов, которые возгораются при гораздо меньших температурах по сравнению с полистиролом. К тому же, для предотвращения случайного возгорания все плиты ППС, производимые для строительных целей, имеют специальные огнеупорные добавки, включаемые при изготовлении.

Каков эффект этих огнеупорных добавок?


Добавление химикатов помогает предотвратить возгорание материала под воздействием небольшого источника огня, как например, зажженная спичка или горящая сигарета, что является весьма существенным фактором при монтаже плит и обращении с ними.

Привлекает ли стеновая система «ТЕПЛЫЙ ДОМ» термитов и других насекомых?


Термиты и прочие насекомые равнодушны к материалам, из которых изготавливаются стеновые блоки «ТЕПЛЫЙ ДОМ», однако, если на строительной площадке имеются их колонии, иногда они могут облюбовать для своих гнезд утеплитель ППС. Существует несколько способов предотвратить подобную ситуацию, большинство из которых описано в местных СНиП. Обратитесь к местному дистрибьютору и обсудите с ним ваши конкретные требования.

Наши партнёры

  • «Bergauf»
  • «Тех-КРЕП»
  • «Ventum»
  • ОАО «НЦЗ»
  • «Теплый Дом»
  • OOO «ЗТМ»